Spende an Kinderhospizdienst Saar überreicht

Pfarrerin Christine Unrath und Dirigent Hermann Lissmann haben eine Spende von 1547 Euro an den Ambulanten Kinderhospizdienst Saar überwiesen. Es handelt sich um den Erlös des Ökumenischen Abendlobs mit dem Taizé-Projektchor St. Wendel im Januar.

Pfarrerin Unrath schreibt dazu:

Da strahlten die Gesichter, als Herr Lissmann Frau Herber einen prallgefüllten Spenden-Korb für die Arbeit des Kinder-Hospizdienstes Saar überreichte.

Doch von AnfangJ: Am Sonntag, 7. Januar, lud der ökumenische Taizé-Projektchor zu einem ökumenischen Abendlob in die evangelische Stadtkirche in St. Wendel ein. Das Thema: „Wir sind in Gottes Händen“ wurde durch die Sängerinnen und Sänger unter Leitung von Hermann Lissmann, der auch Solopartien übernahm, und begleitet vom Pianisten Theo Schwarz, stimmlich eindrucksvoll und mit viel Gefühl musikalisch entfaltet. Viele Menschen in der vollbesetzten Stadtkirche genossen sichtlich berührt diese besondere und zu Herzen gehende Stimmung im Kerzenlicht. In ökumenischer Verbundenheit wurden auch die liturgischen Elemente des Abendlobs von Diakon Andreas Culak und mir gestaltet. Frau Herber, eine der Ehrenamtlichen vom ambulanten Kinderhospizdienst Saar, schilderte die so wichtige Arbeit, die der Kinder-Hospizdienst leistet, um auf vielfältige Weise schwersterkrankte Kinder und deren Familien zu unterstützen und zu begleiten. Und das war auch Anlass für dieses Abendlob – mit freundlich zugedachten Spenden der Besucher/innen und der Sänger/innen  diesen Kinderhospizdienst finanziell zu unterstützen. Im Anschluss an das Abendlob schenkte der ökumenische Taizé-Projektchor einen Reigen von Weihnachtsgesängen mit zwei Textbeiträgen von Frau Birkenbach und Herrn Lissmann als stimmungsvolle Zugabe.

Übrigens, im Korb lag ein außerordentlich hoher Betrag von 1.567, 41 Euro für die segensreiche Arbeit des Kinderhospizdienstes – dafür allen herzlichen Dank!

Christine Unrath Kirchengemeinde St. Wendel
Pfarrerin Christine Unrath

Vorsitzende Fachausschuss für Gottesdienstfragen des Kirchenkreisverbands An der Saar

Buchwaldstraße 41